Организация по разработке измерительных приборов
Магнитные измерения Магнитные измеренияБаллистический метод испытания магнитных материалов: Общие понятия. Рассматриваемые здесь методы магнитных...
Регулировка счетчиков Регулировка счетчиковМетоды регулировки.. Из-за сложного характера нагрузочной кривой электрических счетчиков их регулировка...
Образцовые приборы Образцовые приборыОбразцовые приборы. Поверка прибора производится сравнением его показаний с показаниями образцового прибора....
Телеизмерительные системы Телеизмерительные системыТелеизмерительные системы: Импульсные методы телеизмерения. Как было указано выше, импульсные методы телеизмерения...
Чувствительные приборы Чувствительные приборыДля чувствительных приборов большую роль играет также электрическое сопротивление пружинки. Если пружинка...
Разборка приборов Разборка приборовПредосторожности при разборке приборов. При разборке электроизмерительных приборов для обнаружения...
Ферромагнитный материал Ферромагнитный материалПотери на гистерезис и токи Фуко. При работе ферромагнитного материала в переменном магнитном поле часть энергии...
Задевание в подвижной части Задевание в подвижной частиУстранение задевания в подвижной части. Задевание в подвижной части можно разделить на: а) задевание...

Устранение механических неисправностей. Устранение неисправностей кернов и опор
Подавляющее большинство технических измерительных приборов имеет подвижную часть, покоящуюся на опорах, обеспечивающих ей возможность поворота на некоторый угол.

Специфичность опор измерительных приборов состоит в том, что поддерживаемая ими подвижная часть, обладающая весьма малым весом, должна вращаться с наименьшим достижимым трением, так как здесь трение играет роль большую, чем в каких-либо других точных механизмах. По своему устройству опоры измерительных приборов следует разделить на два типа: 1) опоры для осей с цапфами и 2) опоры для осей с кернами.

Первый тип применяется для приборов с относительно тяжелой подвижной частью (порядка 5 G и выше), для приборов индукционных и регистрирующих приборов разных систем. Приборы с такими опорами встречаются сравнительно редко. Второй тип гораздо более распространен, так как позволяет получить значительно меньшее трение. 1. Неисправности кернов могут быть следующие: конец керна загрязнился или окислился, керн сломался или смялся.

Во всех этих случаях требуется известная обработка керна. Неисправность керна можно разглядеть, пользуясь сильной лупой. Еще лучше для этой цели микроскоп с увеличением в 100-200 раз. При сильных повреждениях керн следует заново заточить, для чего его следует отделить от буксы или оси (а если он составляет с осью одно целое - освободить ось от всего на ней укрепленного и, нагрев его, отпустить закалку.

Обточка производится на точном токарном станке острым резцом, так называемым штихелем. При заточке следует стараться получить идеальный конус с углом при вершине около 60°; при этом нужно помнить, что радиус сферической части, которой заканчивается конус, для обычных приборов очень мал и колеблется в пределах от 0,02 до 0,06 мм.

Заточенный керн закаливается, а затем на том же токарном станке шлифуется мелкозернистым, так называемым, масляным камнем, например, употребляемым часовщиками "Арканзасом". При этой операции можно слегка закруглить конец конуса, однако делать это следует весьма осторожно, чтобы не затупить слишком сильно керн. Весьма удобным для этой цели оказывается приспособление, состоящее из небольшого куска камня (Арканзаса), укрепленного на конце достаточно мягкой бронзовой пружины.

Отшлифованный керн полируют на замше тончайшей алмазной пылью, окисью алюминия (диамантин) или мелким крокусом. Отшлифованный и отполированный керн следует оберегать от прикосновения руками. Слегка поврежденные керны, а также и окислившиеся, могут быть исправлены одной шлифовкой и полировкой. Таким образом, работа по исправлению кернов требует и оборудования, и умения и должна быть отнесена к упомянутой выше третьей категории работ.

Состояние кернов очень сказывается на качестве прибора и тем в большей степени, чем слабее действующие моменты в приборе. Качество стали здесь также играет большую роль. Сталь не должна легко окисляться и обладать достаточной твердостью, так как конец керна работает с большой удельной нагрузкой.

В изготовляемых у нас приборах для этой цели применяется сталь-серебрянка. 2. Неисправности камней. В хороших приборах в качестве камней применяют рубин, сапфир, вправленные в соответствующую выточку на конце опорного винта. В приборах среднего качества драгоценный камень заменяется полудрагоценным (агат), а в дешевых приборах камень иногда вовсе отсутствует, и опорой служит просто углубление нужной формы в самом теле винта.

Для камней первого типа возможны следующие неисправности: а) Загрязненность кратера, которая может быть обнаружена осмотром его при хорошем освещении через лупу или микроскоп. Внутренняя поверхность кратера должна быть равномерно блестящей. Следует указать на особый вид загрязнения опор, возникающий иногда после чрезмерного нагрева обмоток прибора. При сильном нагреве шеллак, которым обмотки прибора часто пропитываются, испаряется и пары его заполняют внутри весь кожух прибора.

Соприкасаясь с холодными частями прибора, пары эти конденсируются и покрывают части налетом. Налет бывает особенно заметен на внутренней поверхности защитного стекла прибора и на шкале. Обычно он желто-коричневого цвета, липкий, с характерным неприятным запахом. Наравне с другими частями прибора, покрываются налетом и рабочие поверхности камня и керна. Удалять налет можно, промывая опорные винты в спирте.

Для очистки кратера можно применять заостренную деревянную палочку. Надо следить, чтобы в кратере не остались волокна от тряпочки или ватки после вытирания. Загрязнения в кратерах, представляющих собою углубления в теле бронзового винта, устраняются либо промыванием спиртом, либо шлифовкой деревянной палочкой с мелом. б) Трещина в камне и шероховатости хорошо обнаруживаются так: берут тонкую швейную иглу и водят острым концом ее по поверхности гнезда.

При наличии дефектов на поверхности камня пальцы чувствуют, как конец иглы за что-то зацепляет. При всей своей простоте этот способ обнаруживает даже небольшие дефекты камня. Треснувший камень следует заменить новым. Камни (агаты) изготовляет Петергофский гранильный завод. Часто бывает возможно взять опорные винты с других, негодных по иным причинам приборов. Если имеется камень отдельно, то изготовив и нарезав опорный винт, высверливают у него с конца вдоль оси углубление такого диаметра, чтобы камень вошел в него возможно плотнее.

Сверловка производится на глубину несколько большую высоты камня. Камень вставляется в высверленное углубление до упора, а выступающие кромки винта завальцовываются внутрь. в) Неправильная форма кратера бывает заметна после очень продолжительной работы прибора, а также при плохо изготовленных камнях, имеющих слишком большой радиус закругления (так называемые "плоские камни"), вызывающий сильное заклинивание оси. В первом случае от продолжительного трения по одному месту (у приборов с горизонтальной осью) камень срабатывается, появляется местное углубление, и поверхность трения возрастает.

О форме кратера можно судить по осторожно снятому восковому оттиску, рассматривая его в лупу; устранить неправильную форму можно лишь сменив опорный винт (или камень). 3. Несоответствие кратера керн. Кратер правильной формы представляет собой усеченную коническую поверхность, завершенную сферой. Радиус сферы порядка 0,15 - 0,3 mm и должен быть в 4-10 раз больше радиуса закругления конца керна. Угол конуса должен быть по крайней мере на 30° больше угла заточки керна и лежит обычно в пределах 90 и 120°.

При несоблюдении этих соотношений возможно повышенное трение в опорах. Особенно велико будет оно при малой разнице в радиусах сфер кратера и керна. Слишком большой радиус сферы кратера дает, как это мы уже отметили выше, плохой результат, особенно при горизонтальных осях. При вертикальном же положении оси увеличивается погрешность от опрокидывания. В этом случае, для устранения неисправности, необходимо сменить опорный винт (или камень).

Неправильная регулировка опорных винтов. Это одна из частых причин несвободного хода подвижной части. При правильно отрегулированных опорах ось должна лежать в них несколько свободно, с небольшим зазором (люфт). Наименьший, необходимый для легкого хода зазор определяется на опыте. Для этого ослабляют сперва верхний опорный винт насколько это возможно без выпадения керна из кратера.

Затем, постепенно затягивают опорный винт, качая подвижную часть после каждого повертывания винта на 1/8 оборота. Наблюдая за продолжительностью качания, определяют таким образом наибольшую затяжку, допустимую для данного прибора, без ущерба для легкости его хода. При описанной работе следует остерегаться затягивать опорные винты так, чтобы они оказывали на ось продольное давление, так как это губит и керны, и опорные камни.

Следует иметь в виду, что опоры электроизмерительных приборов никогда ничем не смазываются. Исключение составляют лишь нижние опоры счетчиков (подпятники), смазываемые при сборке. Вот основные сведения, которые надо иметь для определения качеств и для ремонта опор и кернов. Мы остановились на этом вопросе несколько подробнее, вследствие большого влияния кернов на качество измерительных приборов.

Электрические неисправности Электрические неисправностиУстранение электрических неисправностей: Устранение обрывов. Обрыв в цепи электроизмерительного прибора может быть в катушке с активной обмоткой (т. е. обмоткой, создающей магнитное поле), в добавочном...
Устранение коротких замыканий Устранение коротких замыканийУстранение коротких замыканий. Причинами коротких замыканий являются механические неисправности или электрическая перегрузка прибора, которая влечет за собой порчу изоляции. Короткое замыкание в различных...